Технические регламенты – пищевая продукция безопасна
На круглом столе в рамках недавно состоявшейся (14 октября) Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» обсуждали необходимость технических регламентов и их роль в обеспечении безопасности пищевых продуктов.
Цель этого мероприятия – довести до широкого круга тех, кто в этом заинтересован, значимых пунктов технических регламентов Таможенного союза. При этом это касалось не только уже принятых актов, но и тех, что только готовятся вступить в законную силу. Отдельным пунктом было обсуждение роли Министерства сельского хозяйства России в становлении системы техрегулирования ТС.
В частности здесь обсудили нормы, прописанные таких регламентах, как «Пищевая продукция в части ее маркировки», «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции», «Технический регламент на масложировую продукцию».