Технический регламент на низковольтное оборудование более не имеет юридической силы

Технический регламент “О безопасности низковольтного оборудования”, который был принят еще 27 декабря 2009 года с 30 октября текущего года считается официально утратившим силу. Действие национальных технических требований было отменено после вступления в силу технического регламента Таможенного союза “О безопасности низковольтного оборудования” 15 февраля текущего года. Данное решение Правительства обосновано желанием создать единую правовую базу с другими странами-участницами ТС.

Вместе с техническим регламентом более не имеют силы и другие Федеральные Законы, относящиеся к данному регламенту. Напоминаем, что требования данного регламента распространяются на оборудование с напряжением постоянного тока в пределах 75-1500 В и переменного тока – 50-1000 В, которое выпускается в оборот на территории Таможенного союза. Данный документ определяет требования безопасности к монтажу, наладке и транспортировке подобных товарах, а также требования к правилам обращения с данными продуктами.

Для получения сертификата соответствия данному регламенту необходимо предоставить в уполномоченные органы эксплуатационные документы, техусловия, перечень стандартов, договор на поставку.