Пальмовому маслу поставят заслон

 

В российском Правительстве активно обсуждается проблема использования пальмового масла в производстве продуктов питания. Вполне возможно, что уже в ближайшее время применение данного наполнителя в отечественных продуктах существенно ограничится.

Внимание Правительства к проблеме депутаты Госдумы, обращая внимание на то, что в настоящий момент в РФ действует единая допустимая норма содержания в пальмовом масле перекислого числа – 10 миллимолей на все виды продукции, будь она химическая, пищевая или для детей. Кстати в Европе аналогичный показатель для пищевых продуктов установлен на уровне 0,5 миллимоль. Как показали исследования депутатов, среднестатистический россиянин ежегодно съедает до 6 килограмм пальмового масла, что очень вредит здоровью граждан.

Чтобы решить данную проблему Правительство хочет ввести ограничения на использование пальмового масла при производстве некоторых видов продукции, учесть ее при сертификации детских товаров, а также усилить меру ответственности за его неправомерное использование. Вдобавок к этому депутаты предлагают ввести дополнительный контроль над фальсифицированными продуктами и ввести эмбарго на поставки пальмового масла в Россию.