Нововведения в техрегулировании по взрывчатым веществам

30.03.17 Совет ЕЭК опубликовал решение №11 о внесении изменений, касающихся решения о принятии техрегламента ТС под номером 57 от 20.07.12 по взрывчатым веществам, изделиям на их основе и их безопасности. Документ, принятый 17 марта нынешнего года, вступит в силу через 30 дней с момента опубликования. Его действие будет затрагивать правоотношения, возникшие с 01.01.17 года. В отношении п.1 ст.4 техрегламента по маркировке взрывчатых веществ отмечается, что он обретет силу не 01.01.17, а 01.01.21 года.

В области техрегулирования появился еще один документ – приказ №647 Федерального агентства техрегулирования и метрологии, датированный 29.03.17. Он утверждает методические рекомендации на разработку и реализацию Программы предотвращения причинения вреда от продукции, которая не соответствует требованиям техрегламентов.

В данных рекомендациях содержится пять глав и четыре приложения с общими положениями, блок-схемой принятия решений, формами уведомления и предоставления данных о реализации программы. Кроме того, они включают описание случаев, когда изготовители либо их представители должны направлять Росстандарту или его территориальному органу уведомления, а также указывают содержание уведомлений о получении данных о возможном несоответствии той или иной продукции требованиям, изложенным в технических регламентах. Рекомендации описывают и дальнейшие действия в рамках программы мероприятий, направленных на предотвращение причинения вреда от обращения неисправной продукции, если ее изготовление сопровождалось ошибками проектирования, дефектами производства и иными причинами.

Полезные статьи