Изменения в положение о ветеринарном контроле

Евразийская экономическая комиссия намеревается внести некоторые изменения в положение о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе ТС и на всей территории Таможенного союза. Данный проект изменений опубликован 13 января на официальном сайте комиссии и вынесен на публичное обсуждение. 

Предполагается, что данный проект дополнит ветеринарное положение определением термина “компетентный орган”, конкретизирует требования к оформлению ветеринарных сертификатов, обозначит условия выдачи замещающих сертификатов. Также необходимо дополнить требования к обращению товара, который ввозится на основании ветеринарных сертификатов, которые отличаются от утвержденных Евразийской экономической комиссией форм ветеринарных сертификатов и сертификатов происхождения

Компетентный орган страны-экспортера в обновленном положении будет определяться как состоящий из ветеринарных врачей и других специалистов государственный орган страны-экспортера, который несет ответственность и обладает компетенцией по ветеринарному  надзору и/или обеспечению защиты здоровья животных, и по ветеринарной сертификации, соответственно международным правилам.