Изменения ТР ТС на парфюмерию и косметику

25 января было официально опубликовано принятое 2 декабря 2015 года решение Совета ЕЭК № 91 «О внесении изменений в техрегламент ТС «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Вступление его в силу ожидается через 12 месяцев после опубликования, а именно – 25 января 2017 года.

Документ предусматривает уточнение терминов техрегламента, требований к маркировке, внесение изменений в ст. 6 техрегламента «Оценка соответствия», а также в приложения с перечнями веществ и красителей, разрешенных к использованию в парфюмерной продукции и косметике и т.д. под номерами 2, 3, 6, 8, 9 и 12.

Также существенно отредактирована информация, которая касается оценки соответствия парфюмерно-косметической продукции и сертификации косметической продукции, однако формы оценки соответствия при этом остаются неизменными. Как и прежде это – госрегистрация и декларирование соответствия продукции.

Добавлено, что декларирование соответствия парфюмерно-косметической продукции выполняется по схемам 3д, 4д и 6д для серийно выпускаемой продукции, для партии продукции и для серийно выпускаемой продукции сертифицированного по ИСО производителя, соответственно. Статья также дополнена положениями о сроках действия декларации соответствия требованиям данного ТР ТС.

Полезные статьи