Изменения техрегламента на продукцию легкой промышленности

Решение под номером 60 Совета ЕЭК по изменениям к техническому регламенту 017/2011 по безопасности продукции легкой промышленности было официально опубликовано 28.09.16 года. Изменения вступят в силу 28.09.2017 года.

Принятие данного документа состоялось 9 августа, а до этого, 12 июля текущего года он был одобрен в Коллегии Евразийской экономической комиссии. Решение Совета ЕЭК предполагает внесение следующих изменений:
– дополнения к требованиям по содержанию в потребительских изделиях свободного формальдегида;
– дополнительное положение по контролю миграции вредных для здоровья веществ, распространяющихся в водной либо воздушной среде;
– уточнения к примечаниям Приложения №2, где указаны требования безопасности к одежде, текстилю и текстильным материалам, текстильно-галантерейным изделиям по биологическим и химическим показателям – гигроскопичности, воздухопроницаемости и пр.

Предусматривается еще и ряд изменений по подтверждению соответствия на изделия легкой промышленности (статья техрегламента под номером 11). Так, внесены дополнения к списку товаров, для которых обязательна декларация соответствия на одежду. Список дополнен кухонным и столовым бельем, носовыми платками, полотенцами и купальными простынями, платочно-шарфовыми изделиями.

По перечню продукции, для которой предусмотрена обязательная сертификация, принят ряд упрощений. В статье 11 появились дополнения по процедуре декларирования соответствия, уточнения по срокам действия декларации соответствия. В частности, партиям изделий легкой промышленности не устанавливается срок действия декларации, тогда как серийные изделия сопровождаются декларацией сроком действия, не превышающим 5 лет.

Полезные статьи