Еще 10 предприятиям Беларуси разрешили ввоз свинины в Россию

 

Россией сняты ограничения на поставки с мясоперерабатывающих предприятий и свиноводческих хозяйств Гомельской области свиноводческой продукции и свиней.
Соответствующее решение было принято Россельхознадзором на основании анализа материалов, полученных в ходе совместно проведенной инспекции по биологической безопасности комплексов по выращиванию свиней, предприятий, занимающихся убоем и переработкой мяса и мясопродуктов.

В список предприятий, с которых сняты ограничения вошли: ОАО «Гомельский мясокомбинат», ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат», ОАО «Калинковичский мясокомбинат», свиноводческие комплексы «Совхоз-комбинат «Заря» и «Бобовский», ОАО «Совхоз-комбинат СОЖ», свиноводческие комплексы «Селекционного-гибридного центра «Заречье», ОАО «Речицкий комбинат хлебопродуктов», ОАО «Калинковичихлебопродукт» и ОАО «Агрокомбинат «Южный». Все перечисленные предприятия  прошли сертификацию мясной продукции.

В январе уже были сняты ограничения на поставки свиней и свиноводческой продукции в Россию со свиноводческих хозяйств Могилевской области. 

Напомним, что с 30 августа прошлого года Россией были введены временные ограничения на перемещение свиней, генетического материала, свиноводческой продукции из Беларуси, которая не прошла термическую обработку, гарантирующую уничтожение вируса АЧС.