Торгово-промышленная палата обсудила экспертизу качества пищевых продуктов

8 октября была проведена конференция по вопросам организации экспертизы качества и безопасности относительно пищевой продукции. Предпосылкой для этого стало вступление России в ВТО.

Мероприятие имело цель – привлечь внимание властей, представителей бизнеса, науки, общественных организаций к данному вопросу. Торгово-промышленная палата РФ, где прошло заседание, считает, что эта экспертиза станет залогом того, что качество пищевой продукции станет в будущем намного выше.

На собрании обсудили такие вопросы, как главные проблемы безопасности пищевых продуктов, перспективы в развитии законодательной сферы в отношении этих проблем. Также затронули такие пункты, как способы повышения уровня качества и безопасности продуктов после вступления России в ВТО, возможности предупреждения правонарушений в данной сфере и другие насущные проблемы.