Новые стандарты качества для мясной продукции
Мясоперерабатывающая промышленность еще не готова к переходу к новым стандартам качества. Такое мнение выразили эксперты после очередного проведения проверки мясной продукции со всей Свердловской области. Как показала экспертиза, качество консервов и колбасных изделий за последнее время ухудшилось, несмотря на тот факт, что в следующем году станут действительными новые стандарты качества.
Стоит упомянуть, что 1 июля 2013 года – день, когда вступит в силу технических регламент ТС «О безопасности пищевой продукции», согласно которому будут установлены новые, более высокие стандарты качества мясной продукции. Производители имеют в запасе менее года, чтобы переоснастить производство.
Главным новшеством техрегламента является то, что теперь с мясоперерабатывающей промышленности будут требоваться не только доказательства соответствия своей продукции, но также и все остальных этапов производственного процесса, куда входят системы вентиляции и электроснабжение в производственных помещениях. Будет проводиться учет требований международной системы управления по безопасности пищевых продуктов.