Начато публичное обсуждение проектов по внесению изменений в техрегламенты пищевой продукции
Были вынесены на публичное обсуждение проекты внесения изменений в технические регламенты пищевой продукции ТС. Для публичного обсуждения были выбраны темы безопасности пищевой продукции, зерна, а также техрегламент относящийся к масложировой и другой продукции. Данная информация официально предоставлена ЕЭК, а проекты по внесению изменений можно найти на её официальном портале.
Целью внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза является устранение дублирования для вводимых согласно им норм. Кроме того, они призваны дополнить технические регламенты, согласно уже имеющимся в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам изменениям.
Срок для публичного обсуждения внесения изменений в технические регламенты составляет 60 дней, что определяется Положением, касающимся порядка разработки, внесения изменений, отмены и принятия технических регламентов ТС.
Следует напомнить, что все семь техрегламентов, которые относятся к требованиям по безопасности продукции ТС, в силу вступят уже 1 июля этого года. Кроме безопасности будут работать техрегламенты, которые относятся к маркировке продукции.
По словам экспертов, эти регламенты более конкретно указывают на предъявляемые требования и обязанности производителей.