Если не создаются все необходимые условия для продажи, гигиенический сертификат не выдается

Лето пока не вступило в свои права, а на улицах наших городов уже началась продажа прохладительных напитков, среди которых разливные соки и квасы. Причем продажа разливного кваса ведется в антисанитарных условиях. Проблема не в самих напитках, а в том, что их продажа зачастую ведется без соблюдения санитарно-гигиенических правил и норм. Если не создаются все необходимые условия для продажи различного кваса, гигиенический сертификат на продукцию не выдается. Проводятся рейды, выявляются факты продажи кваса в антисанитарных условиях, по этим фактам принимаются соответствующие меры.
Каждый год организаторы квасного бизнеса обращаются за получением сертификата соответствия продукции, но очень часто получают отказ в получении этого документа. Поскольку квасные бочки должны быть подсоединены к водопроводу и канализации, должны быть созданы условия для мытья стаканов. Этим вопросом должен интересоваться не только центр гигиены и эпидемиологии, но и соответствующие органы исполнительной власти и правоохранительные органы.