Более жесткие требования к продуктам питания
Роспотребнадзор приступил к работе по гармонизации требований относительно безопасности пищевой продукции, приближению их к мировым стандартам.
В частности ведомство решило уменьшить максимальную долю содержания в ней пестицидов, антибиотиков и других остаточных веществ. Внедрение новых требований происходит в рамках вступления России в ВТО.
Для того, чтобы приблизить новые правила к европейским нормам Роспотребнадзор запросил данные о максимально допустимых дозах содержания в пищевой продукции вышеуказанных веществ в ЕС. На данный момент полученные документы изучаются экспертами. Наиболее важной проблемой на данный момент считается вопрос обработки туш животных молочной кислотой для удаления внешних загрязнений.
Однако не только нормы ЕС приходиться учитывать России, также ей необходимо принимать во внимание действующие и готовящиеся к вступлению в законную силу технических регламентов ТС.