Злоумышленники от имени Росздравнадзора обманывают граждан

Об участившихся случаях обмана сообщает Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. Злоумышленники, представляясь сотрудниками службы под вымышленными именами и ссылаясь на регистрационное удостоверение Росздравнадзора, звонят на телефоны граждан и предлагают несуществующую льготу, материальную компенсацию за некачественное лечение, за приобретенные ранее лекарства или биологически активные добавки. Взамен злоумышленники просят доверчивых собеседников предварительно оплатить услуги. Общаясь со своими жертвами по телефону, преступники для осуществления денежного перевода озвучивают номер счета одного из российских банков.

В связи с этим  Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения делает официальное заявление, что в компетенции Росздравнадзора входят исключительно контрольно-надзорные процедуры в здравоохранительной сфере. Ни один из сотрудников  ведомства не имеет ни малейших полномочий предлагать подобные услуги и, тем более, запрашивать у граждан денежные средства для перечисления на счет в банке.

Росздравнадзор призывает граждан быть бдительными и обо всех подобных случаях сообщать в правоохранительные органы, Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, а также в региональные органы Росздравнадзора по месту жительства.

 

«MagCity74»