Зачем мы вступили в ВТО?

 

У власти России появился новый вид спорта, который подразумевает вступить в ВТО и поддерживать отечественного производителя. Учитывая род деятельности Минпромторга, именно он и должен заниматься этим.

Россия ввела полный запрет на импорт мяса из США, американцы не понимают, зачем мы вступили в ВТО. Оказалось, мы затем вступили в ВТО, чтобы свой товар продавать свободно, а чужому не место у нас. Раньше рактопамин в мясе не чувствовали, а теперь, если бы его там не оказалось, его бы придумали. Учитывая, что рактопамин применяют еще 25 стран, у Россельхознадзора еще много работы. Понятно, что защитить своих производителей хотят все страны. В нашем случае, это видимо санитарно эпидемиологическое заключение об отказе, санитарный карантин.

Американцы могут подать на нас жалобу, но пока ее рассматривают, отечественные животноводы успеют чуть-чуть оправиться от последствий засухи. Ведь спустя всего два месяца после обнуления пошлин на импорт мяса наши животноводы заголосили, что для них наступили трудные времена.