За круглым столом обсуждался техрегламент по безопасности колесного транспорта

12.01.17 Федеральное агентство техрегулирования и метрологии на своем сайте опубликовало официальные итоги круглого стола, посвященного процедуре оценки соответствия колесных видов транспорта, который состоялся днем ранее.

Организацией данного мероприятия занимались Росстандарт и Ассоциация автомобильных инженеров. Участниками круглого стола, помимо представителей организаторов, были также представители Минпромторга, Ассоциации европейского бизнеса, ФГУП «НАМИ», Объединения автопроизводителей РФ, специалисты организаций по сертификации, испытательных лабораторий, прочие заинтересованные лица.

Круглый стол позволил обсудить вопросы, связанные с применением техрегламента ТС по безопасности колесного транспорта, процедурой оформления документации на выпуск в обращение продукции автопрома, повышением эффективности работы по техрегулированию данной сферы и т. д.

Информация заместителя руководителя Росстандарта, предоставленная вниманию присутствующих, касалась перевода в электронный формат процедур оценки соответствия для колесного транспорта. Он также призвал участников к обсуждению параметров данной системы для успешной реализации этого проекта. К слову, для колесных транспортных средств установлено требование по обязательной оценке соответствия, содержащееся в техрегламенте по его безопасности (ТР ТС018/2011), который действует в союзных государствах с 01.01.15 года.

Полезные статьи