Внутригосударственное согласование ТР по мясу птицы стартовало

Евразийская экономическая комиссия разместила на своем сайте проект техрегламента ЕАЭС по безопасности мяса птицы и продуктов переработки такого мяса, чтобы документ прошел внутригосударственное согласование.

Указанный документ определяет сферу применения технического регламента вместе с основными понятиями, правилами идентификации и обращения продукции, изготовленной из мяса птицы, на потребительском рынке. Техническим регламентом устанавливаются требования безопасности к мясу птицы и продукции переработки такого мяса, процессам ее изготовления, перевозки, реализации, хранения и утилизации, включая требования к продукции из мяса птицы для производства детских продуктов питания. Документ также содержит требования к оценке соответствия, упаковке и маркировке.

Технический регламент по данной продукции сопровождается приложениями с указанием микробиологических нормативов безопасности мяса птицы, продукции его переработки и мясных консервов, гигиенических требований безопасности к мясу птицы, требований по ряду физико-химических показателей к данной продукции и субпродуктам для детского питания. Кроме того, приложения содержат данные о максимальных допустимых уровнях остатков стимуляторов роста птицы, лекарственных и ветеринарных препаратах в продуктах убоя птицы, за которыми ведется контроль в соответствии с информацией об их использовании.

Полезные статьи