В Совете ЕЭК приняты новые технические регламенты

Советом ЕЭК приняты технические регламенты ЕАЭС по требованиям к средствам пожаротушения и обеспечения пожарной безопасности, а также относительно безопасности упакованной природной минеральной воды и других видов питьевой воды.

Техническим регламентом по требованиям к средствам тушения пожаров и обеспечения условий пожарной безопасности формулируются условия хранения оборудования, устанавливается время защитного действия для средств индивидуальной защиты органов зрения и дыхания. В него включены требования к пожарным автомобилям, огнетушителям, системам пожарной автоматики и другим видам механизмов и пожарного оборудования.

Техническим регламентом на воду устанавливаются требования для производства, бутилирования, хранения и перевозки питьевой и минеральной воды, разработке технических условий на пищевую продукцию, при этом, упаковке и маркировке уделено особое внимание. Все требования готовились с учетом безопасности использования воды для питья потребителями. К примеру, маркировка воды для детей, должна содержать информацию о составе, включая химические элементы, общей минерализации, сроке годности от момента вскрытия емкости, условиях хранения.

Помимо этого, в Совете ЕЭК одобрен отчет за 2016 год относительно зачисления и распределения между бюджетами стран ЕАЭС сумм ввозных таможенных пошлин. Указано, что действие данного механизма на протяжении анализируемого периода было эффективным и адекватным. В скором времени рассмотрением документа займется Евразийский межправительственный совет.

Полезные статьи