В Совете ЕЭК приняли техрегламент для минеральных удобрений

В ходе заседания Совета ЕЭК, состоявшегося 30.11.16, было принято три акта по техническому регулированию с утверждением нового технического регламента ЕАЭС по требованиям для минеральных удобрений.
Техрегламент, принятый Комиссией, представляет собой важный документ по безопасности продукции химического производства в блоке техрегламентов Евразийского сообщества. Этим документом устанавливаются обязательные требования к минеральным удобрениям в части их безопасности, процессов хранения, транспортировки и маркировки.

К опасным факторам для минеральных удобрений, в соответствии с техрегламентом, причислены коррозионные и окисляющие свойства, взрывоопасность, радиоактивная опасность, пожароопасность, угроза человеческому здоровью и влияние на экосистему. С применением данного документа обеспечивается свобода перемещения минеральных удобрений по территории сообщества и снижение количества технических барьеров в торговле.

Помимо этого, членами Совета ЕЭК было принято решение об изменениях техрегламента ТС, связанного с безопасностью тракторов и прицепов сельскохозяйственного и лесохозяйственного назначения. Еще одно решение Совета ЕЭК относится к Плану разработки техрегламентов Евразийского сообщества, в частности, к подготовке техрегламентов по безопасности трамваев, легкого рельсового транспорта и подвижного состава метрополитена.

Полезные статьи