В Россию не поступят 24 тонны крабовых палочек

Во время санитарной проверки крупной партии крабовых палочек из Китая в порту Владивостока были найдены бактерии, которые относятся к группе кишечной палочки. Работники Россельхознадхора отправили продукт обратно в КНР с соответствующими уведомлениями. Кишечная палочка – это очень опасный вид бактерий, который провоцирует массу заболеваний желудочно-кишечного тракта с риском перехода в хронические заболевания. Лабораторные исследования позволили установить факт заражения крабовых палочек колонией бактерий как раз вовремя.

В сообщении на сайте ведомства было особенно отмечено, что данная партия признана полностью не соответствующей единым требованиям по гигиене и санитарно-эпидемиологическому контролю Таможенного Союза, которые предъявляются к товарам, подлежащим соответствующему контролю. Партия товара будет либо направлена обратно в Китай к компании-производителю, либо будет полностью уничтожена согласно санитарным нормам.

Напомним, что это не первый случай подобных находок в продукции китайской рыбной промышленности, это во многом связано с отсутствием должного контроля со стороны китайского правительства в отношении проверки качества продуктов питания.