В переходных положениях техрегламента табачной продукции появились изменения

С 17.10.17 до 06.11.17 на обсуждении общественности Евразийского экономического союза будет находиться проект принятого Коллегией ЕЭК решения по внесению изменений к решению №53, утвержденному Коллегией ЕЭК 12.05.2015 года.

Данный проект связан с актуализацией решения, установившего переходные положения техрегламента ТС 035/2014 на табачную продукцию. В рамках вынесенного на обсуждение проекта в отдельных подпунктах указанного решения появятся дополнения в виде двух новых абзацев.

Первый абзац утверждает действительность документов оценки соответствия принятых законодательством Армении обязательных требований на обращаемую на территории этой страны продукцию до окончания срока их действия, если они выданы до вступления в силу технического регламента. Вторым нововведением предусмотрена возможность выпуска в Армении продукции в соответствии с нормами национального законодательства до 15.07.2018-го, если в наличии имеются документы оценки соответствия, выданные либо принятые до вступления регламента в силу.

Это значит, что проектом изменений предлагается продление на территории Армении срока действия переходных положений техрегламента для табачной продукции. Действие национальных документов подтверждения соответствия табачной продукции на текущий момент, согласно решению №53, длится до 15.11.2017 года. Эта же дата предусмотрена для производства и выпуска в обращение табачных изделий при наличии разрешительной документации, подтверждающей соответствие обязательным требованиям, которые действуют в национальном законодательстве стран ЕАЭС.