В Брянске пресекли попытку вывоза военной техники

 

Отдел дознания Брянской таможни возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ в отношении гражданина Украины за незаконное перемещение через границу ТС огнестрельного оружия или основных его частей.

Во время таможенного контроля поезда «Москва-Киев» инспекторами Володарского таможенного поста Брянской таможни было обнаружено изделие, представляющее собой стекла в металлической рамке, в багаже одного из пассажиров. Груз принадлежал гражданину Украины, который проживает в г.Черкассы. 

По заключению таможенного эксперта и на основании поступившей из Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству информации, данное изделие является частью оптической системы для теплотелевизионного прибора – оптоэлектронной аппаратуры управления управляемыми снарядами.

Точнее, изделие представляет собой оправу, являющейся основной частью прибора управления, который предназначен для поиска, обнаружения и распознавания наземных целей любых условиях, и формирования лазерно-лучевого наведения на цель управляемой ракеты. Такой прибор применяется при управлении огнем противотанкового комплекса «Хризантема-С». 

Это определение относится к изделиям военной техники и даже не может относиться к товарам двойного назначения. Таким образом, украинец собирался незаконно переместить через таможенную границу оправу, которая является изделием военной техники. 

Пресс-служба ЦТУ