В австралийской говядине обнаружен гормон роста тренболон

По итогам лабораторного мониторинга Россельхознадзор собирается ограничить поставки охлажденной говядины и баранины с трех австралийских предприятий, так как в говядине был обнаружен тренболон – гормон роста, запрещенный на территории Таможенного союза. Поставки охлажденной говядине прекратятся незамедлительно, так как предприятия-импортеры, с которых поступила данная продукция, уже находились под усиленным контролем Россельхознадзора.

В охлажденной баранине были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Для этого предприятия введется временное ограничение на поставки в Россию мясной продукции на срок, который будет уточнен дополнительно. Обычно такие ограничения вводятся обычно в течение двух недель.

Россельхознадзор намерен серьезно заняться проблемой безопасности и качества австралийских поставок мяса, так как запрещенный на территории Таможенного союза стимулятор роста тренболон и ранее неоднократно обнаруживался в поставках из этой страны. Ведомство намерено начать диалог с ветеринарной службой Австралии по поставкам  несоответствующей требованиям Таможенного союза продукции. Пока австралийская сторона не сможет гарантировать качество поставок говядины и баранины, представить ветеринарные документы и сертификаты происхождения товара согласно нормам, введенным на территории ТС, поставки продукции будут закрыты для недобросовестных импортеров.

 

 

/ИТАР-ТАСС/