Техрегламент ТС о безопасности маломерных судов

1 февраля 2014 года вступит в силу Техрегламент Таможенного союза о безопасности маломерных судов.

Данный Технический регламент Совета Евразийской экономической комиссии был принят  15 июня 2012 года. Регламент касается маломерных судов, средств спасения и оборудования для маломерных судов, которые выпускаются в обращение на таможенной территории стран-участниц ТС.

Маломерные суда, средства спасения и оборудование, которые выпускаются в обращение на единой территории Таможенного союза, в обязательном случае подлежат оценке соответствия требованиям Технического регламента, а именно: классификации, подтверждению соответствия, государственному контролю и надзору.

Подтверждение соответствия маломерных судов, средств спасения и оборудования соответственно требований Технического регламента должно осуществляться их сертификацией аккредитованной организацией по сертификации.

Перед выпуском маломерных судов на рынок, маломерные суда и дополнительное оборудование к ним, которые соответствуют требованиям Технического регламента и прошли процедуру подтверждения соответствия, в обязательном порядке маркируются единым знаком, принятым для обращения продукции на территории всего Таможенного союза.

 

PortNews