Техрегламент по косметике и парфюмерии обсуждается общественностью

С 01.09.16 началось официальное публичное обсуждение по второму проекту изменений к техрегламенту ТС 009/2011, касающемуся безопасности парфюмерии и косметической продукции. Планируется, что этот процесс продлится до 10.11.2016 года.

Подготовкой данного документа занимался Государственный комитет стандартизации Беларуси, взяв за основу не только предложения, направленные заинтересованными организациями и физическими лицами, но и соответствующие регламенты и стандарты. Проектом изменений предусматриваются уточнения по отдельным положениям техрегламента, дополнения к терминологическому аппарату регламента, устранение некоторых технических ошибок и актуализация отдельных требований, в том числе и по сертификации косметической продукции.

В числе вынесенных на обсуждение вопросов можно отметить изменения в виде дополнений к ст.3 несколькими новыми терминами, установления запрета на сахарозу и другие легко ферментируемые углеводы как ингредиенты для производства средств гигиены полости рта. Кроме того, появились требования по маркировке пробников и продукции с аэрозольной упаковкой, уточнения к требованиям по качеству нанесения информации на упаковки с парфюмерией и косметической продукцией, дополнения к ст.6 в виде положений о регистрации декларации соответствия. В документе также перечислены случаи, когда принятие декларации соответствия осуществляется без дополнительно проведенных либо повторных испытаний, и пр.

Полезные статьи