Сделано в России – продолжается работа

Минпромторг продолжает активную работу в направлении создания качественно нового знака качества для российских товаров высшей категории. Уже к концу этого года маркировка “Сделано в России” появиться на российских товарах. Специальная рабочая группа при министерстве сейчас работает над основными принципами сертификации, а также готовит сметные документы для предстоящего маркетинга нововведения. Бюджет маркетинговой кампании пока не определен.

Сейчас основные задачи рабочей группы можно охарактеризовать так: определение основных критериев для сертификации товара знаком качества; выборка групп товаров, подходящих для получения сертификата на соответствие высочайшим требованиям качества; организация и проведение конкурса на разработку визуального представления товарного знака.

В отличие от ГОСТ новый знак качества будет давать гражданам возможность оценить качество продукции в сравнении с другими товарами, которые не получили этот знак качества. Существующие стандарты, по мнению минпромторга, не обеспечивают покупателей подобной информацией. Этот товарный знак предприниматель сможет получить бесплатно, оплатив только пошлины на проведение самой экспертизы.