Россия внесла изменения в правила декларирования некоторой продукции, которая ввозится в ПОЭЗ

Правительство России издало Постановление, касающееся правил таможенного декларирования товаров, которые ввозят на территорию ПОЭЗ – № 1206 от 22.11.2012 «О таможенном декларировании иностранных товаров, ввозимых на территорию портовой особой экономической зоны с территории государства, не являющегося членом Таможенного союза, и помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны». С 1 января его пункты вступают в силу и некоторые товары, ввозимые в ПОЭЗ, с этого момента будут подлежать декларированию.

Это Постановление подготовили в соответствии со ст. 37 Федерального закона «Об особых экономических зонах в Российской Федерации». Ним установлен список товаров, ввозимых на территорию ПОЭЗ, которые с 1 января будущего года будут подлежать декларированию. В частности это касается товаров, помещенных под процедуру свободной таможенной зоны, а именно:

продукция, предназначенная для строительства объектов на земельных участках ПОЭЗ

товары, предназначенные для строительства и реконструкции объектов инфраструктуры морских, речных и воздушных портов

продукция, которая будет подлежать обработке и переработке, после которой она потеряет свои индивидуальные свойства

товары, предназначенные для производства какой-либо продукции, а также сборки, монтажа, разборки, подгонки и ремонта ввозимых на территорию ПОЭЗ товаров.