Россельхознадзор отменит запрет на поставки молока из Греции

Россельхознадзор готов рассмотреть возможность возобновления поставок продукции с семи молочных предприятий Греции. Он сообщает, что греческой стороной приняты все меры, которые направлены на выполнение требований Таможенного союза и проведены проверки предприятий Греции на возможность выполнения указанных требований.

В ходе переговоров Россия и Греция пришли к взаимопониманию о последовательных действиях по возобновлению экспорта рыбной и животноводческой продукции.  Прежде всего, речь идет об отмене временных ограничений, которые Россельхознадзор ввел в отношении 7 молочных и 5 рыбных проинспектированных предприятий Греции. После предоставления актов проверок каждого предприятия вопрос о возобновлении поставок  будет рассмотрен ведомством. 

После этого будет рассматриваться вопрос по мясным и молокоперерабатывающим предприятиям, в отношении которых в настоящее время также действуют временные ограничения. 

По словам главы ведомства С. Данкверта, Россельхознадзор в течение 2 месяцев по согласованию с уполномоченными органами государств-участников Таможенного союза проведет совместную инспекцию и обязательную сертификацию продукции греческих предприятий соответственно требованиям ТС. По результатам инспекции будет рассматриваться вопрос о включении новых греческих предприятий в Реестр предприятий третьих стран.

 

DairyNews.ru