Роспотребнадзор о госрегистрации для детского питания

25 января Роспотребнадзор на своем официальном сайте разъяснил отдельные положения в вопросах госрегистрации полуфабрикатов для детского питания. Отмечается, что в отношении полуфабрикатов для детского дошкольного и школьного питания законодательные акты ЕAЭС устанавливают специальные гигиенические требования безопасности, а также показания по пищевой ценности продуктов. В частности, в соответствии с требованиями техрегламента ТС «О безопасности пищевой продукции» полуфабрикаты мясные, рыбные и из нерыбных объектов промысла в случае производства питания для детей дошкольного и школьного возраста подлежат обязательной государственной регистрации и сертификации детского питания.

Что касается продсырья и продуктов общего назначения, то они также должны соответствовать требованиям TР ТС, однако при этом подлежат лишь процедуре декларирования соответствия в обязательном порядке.

При этом продсырье и отдельные виды пищевых продуктов, которые предназначены для приготовления кондитерских изделий и кулинарных блюд и поступают в детские учреждения – детсады и школы, являются продуктами общего назначения и не попадают под категорию специализированных продуктов детского питания.

Полезные статьи