Решения Коллегии ЕЭК о проектах “химических” техрегламентов

На официальном сайте ЕЭК были опубликованы Решения Коллегии № 229 – 231 об одобрении проектов трех техрегламентов Решений Совета Евразийской экономической комиссии по различным видам химической продукции. В частности, опубликованы проекты трех технических регламентов:

  • проект “О безопасности лакокрасочных материалов”;
  • проект “О безопасности химической продукции”;
  • проект “О безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии”.

В каждом из проектов прописаны допустимые отклонения максимального содержания опасных химических веществ в химической продукции, перечень необходимой информации, содержащейся в маркировке, и др. Все три технических регламента вступят в силу 1 ноября 2016 года.

В этом Решении также отмечено, что ЕЭК обязана разработать и утвердить правила формирования и ведения Реестра химических смесей и веществ ТС до 15 ноября 2014 года. Порядок введения в действие непосредственно технических регламентов ТС по химической продукции, лакокрасочным материалам, моющим средствам и бытовой химии будет определен лишь после принятия соответствующих Решений Совета Евразийской экономической комиссии.

Ранее Совет ЕЭК предполагал принять указанные технические регламенты до окончания текущего года, но информации об их принятии так и не  поступало, несмотря на то, что все три Решения Коллегии ЕЭК относительно проектов “химических” техрегламентов ТС были приняты еще 15 октября нынешнего года.