Программа по улучшению таможенного администрирования

В конце прошлой недели в комитете по развитию предпринимательства и Санкт-Петербургского потребительского рынка в рамках деятельности городского Штаба по снижению админбарьеров прошло первое заседание рабочей группы на тему «Совершенствование таможенного администрирования и поддержка экспорта».

Пресс-служба комитета сообщает, что члены заседания одобрили инициативу по сокращению неоправданных затрат на услуги стивидорных компаний, которые связаны с чрезмерным контролем органов таможни, оформлением множества документов для Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Был также отмечен вопрос о длительном оформлении грузов на таможенных терминалах Санкт-Петербурга из-за отсутствия скоординированных действий федеральных и региональных органов государственной власти с участниками внешнеэкономической деятельности и бизнеса.

По итогам заседания, руководств городского Центра развития и поддержки предпринимательства получило поручение как можно быстрее проанализировать поступившие в ходе заседания предложения, которые должны будут войти в программу рабочей группы. Данная программа будет обсуждаться на следующем заседании, которое запланировано на 19 февраля. Она направлена на поддержку экспорта и доступа на российские рынки зарубежных производителей, совершенствование таможенного администрирования в регионе.

 

VCH.RU