Программа по разработке межгосстандартов – новые регламенты

Евразийской экономической комиссией утверждены и опубликованы 27 ноября 2013 года Программы по разработке межгосстандартов сразу для 4-х технических регламентов, предназначенных для ТС, а именно:

№ 270 – “О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе”

№ 271 – “О безопасности пиротехнических изделий”

№ 272 – “О безопасности мебельной продукции”
Решение “О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним” принято, но еще не опубликовано. Также членами Коллегии было уделено внимание ранее принятым Программам по подготовке межгосстандартов для технических регламентов ТС “О безопасности парфюмерно-косметической продукции” – № 273 и “О безопасности упаковки”- № 274. В них были внесены необходимые изменения. Согласно этим изменениям, перечень норм для “парфюмерно-косметического” регламента дополнился пунктом № 45 – “Средства для ухода за зубами. Требования, методы испытаний и маркировка”, разработка которого должна быть завершена к 2015 году, а также десятью подпунктами позиции № 41 – косметическая продукция.

В свою очередь из Программы межгосстандартов для технических регламентов по безопасности упаковки исключены 6 позиций и уточнены сроки разработки свыше десяти межгосударственных стандартов.

Все опубликованные 27 ноября 2013 года Решения вступают в силу по истечении 30 дней.