Проект изменений в ТР по косметике проходит внутригосударственное согласование

Для внутригосударственного согласования ЕЭК разместила на своем официальном сайте проект изменений под номером 2 к техническому регламенту ТР ТС009/2011 по безопасности парфюмерии и косметической продукции. Публичное обсуждение данного проекта стартовало еще 01.09.2016 года.

Кроме того, с целью ознакомления на согласование вынесен ряд проектов, заключений и других документов. Речь идет о проекте изменений в перечни стандартов, проектах решений Совета и Коллегии ЕЭК относительно принятия проекта изменений к техрегламенту и порядка ввода в действие данных изменений, пояснительных записках по проекту изменений для перечней стандартов и технического регламента, сводке отзывов, разработке и регистрации технических условий на продукцию. Согласование также должны пройти заключения по результатам метрологической экспертизы и оценке регулирующего воздействия, протокол по результатам переговорного процесса между руководителями заинтересованных органов государственной власти участниц ЕАЭС и пр.

Заключение с оценкой регулирующего воздействия за 07.04.2017 содержит отметку о негативном влиянии изменений в представленной редакции на условия осуществления предпринимательской деятельности, несмотря на то, что проект направлен на устранение разночтений и неточностей. Это связано с наличием в проекте ряда положений, содержащих дополнительные требования, в частности, о предоставлении заявителями доказательств соответствия вместе с протоколами испытаний и документами, подтверждающими соответствие производства требованиям GMP либо СМК, при прохождении процедуры регистрации декларации соответствия и пр.

Полезные статьи