Принят новый технический регламент по требованиям к смазочным материалам, маслам и спец. жидкостям

Совет ЕЭК завершил работу по утверждению техрегламента ТС с названием – «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям». Эти правила станут действительными по всей территории стран ТС с 01.03.2014 года.

Исходя из того, что Республика Беларусь вместе с Республикой Казахстан, при участии представителя Российской Федерации подписали соглашение об одинаковых принципах и правилах, возникла необходимость урегулировать и новый регламент, касаемый смазочных материалов. Эти требования были разработаны с целью защитить жизни и здоровье потребителей и для их защиты от неверной или неточной информации по свойству и назначению продукции. Так же немаловажна и задача ресурсосбережения.

Разработан план постепенного введения в силу нового техрегламента. Например, выданные вплоть до вступления в силу техрегламента, сертификаты соответствия являются действительными вплоть до отмеченного на них срока действия, но не позже 01.09.2015 года. Вступление техрегламента в силу будет спустя 1 месяц после официальной публикации.