Подготовка к ТР на мясо и немного о «топливном» ТР

С первого мая в Таможенном союзе вступит в силу техрегламент «О безопасности мяса и мясной продукции». Именно поэтому среди государственных организаций и различных бизнес-структур сегодня отмечен высокий уровень подготовки к данному событию.

К вступлению в силу данного технического регламента готовится ЕЭК. В ходе рабочего заседания, прошедшего 7 марта Коллегия утвердила план мероприятий, который необходимы для полноценной реализации технического регламента. Переходной период для «мясного» ТР будет длиться почти года.

По мере подготовки к техрегламенту на мясную продукцию, другой ТР Таможенного союза вызывает бурные дискуссии, а именно технический  регламент ТС 013/2011 “О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту”. В этот раз он вызвал недовольство производителей авиатоплива и заправщиков аэропортов. Причиной стало отсутствие в тексте документа определение марки авиакеросина РТ – реактивного топлива высшей категории, на сегодняшний день являющейся одной из самых популярных.

Напомним, что ранее нарекания вызывало отсутствие регламентации топлива марки RDF, а также сам процесс внесения изменений техрегламент. Касательно последнего, то стоит отметить, что на днях завершится внутригосударственное согласование проекта изменений. Рекомендация вступили в силу 13 марта 2014 года.