Постановление Правительства РФ по реализации техрегламентов на пищевую продукцию

План реализации технических регламентов ТС на пищевую продукцию был утвержден Правительством Российской Федерации 4 октября 2013 года. Напомним, что порядка 200 позиций исключены из Единого перечня товаров, которые необходимо декларировать. На них нужно будет оформлять сертификаты соответствия техрегламентам. Частично изменена формулировка и определения для разделов 9295 и 9219. Теперь первый раздел мукомольно-крупяной промышленности содержит лишь кормовую продукцию, а второй раздел мясной – корма животного происхождения.

Из перечня исключены следующие виды продукции: хлебопекарские продукты, макаронные изделия, продукция пчеловодства, термообработанные фрукты и овощи, винные напитки и пряности, а также бутилированная вода для питья, есть и другие виды продукции, исключенные из списка.

Постановление также разрешает выпуск продукции, которая оформлена согласно старому образцу, если только документы выданы до того, как вошли в силу соответствующие действующие технические регламент, а также если продукция не была переупакована.

Данные изменения внесены из-за вступления в силу нескольких техрегламентов ТС, которые устанавливают новые требования для пищевой продукции.