Опубликован проект изменений Плана разработки техрегламентов ЕАЭС

29 июля было официально опубликовано распоряжение № 107 Коллегии ЕЭК «О проекте решения Совета ЕЭК «О внесении изменений в план разработки техрегламентов ЕAЭС и внесения изменений в техрегламенты ТС». Документ начнет действовать с 8 августа текущего года. Проект данного техрегламента прошел публичное обсуждение в 2011 году, а в марте 2013-го был отправлен на внутригосударственное согласование.

Согласно предложенному проекту изменений, из плана разработки техрeгламентов ЕАЭС будет исключена 3-я позиция первого раздела «Об информировании потребителей об энергоэффективности электрических энергопотребляющих устройств».

В дополнение к этому, одобренный проект решения Совета ЕЭК предусматривает поправки во второй раздел плана, в частности в план внесения изменений в ТР ТС. Ими предлагается внесение дополнительной позиции № 31, в соответствии с которой в техрегламент «О безопасности взрывчатых веществ» внесут изменения № 1 по установлению перечня показателей, которые требуются для оценки безопасности указанных веществ с целью осуществления подтверждения соответствия требованиям обозначенного ТР. Изменения должны быть представлены в Евразийскую экономическую комиссию Казахстаном в срок до начала первого квартала 2017 года.

Полезные статьи