Онищенко против украинских конфет

Многим потребителям очень хорошо известна достаточно популярная на территории СНГ марка “Рошен”. Это один из крупнейших украинских производителей кондитерских изделий. Геннадий Онищенко же, по всей видимости, не разделяет любви россиян к продукции этой компании. Во всяком случае, об этом говорит агентство Интерфакс, сообщая о запрете на ввоз на территорию России украинских конфет этого бренда.

После лабораторных исследований кондитерских изделий компании Рошен в шоколаде был найдет достаточно активный химический элемент бензопирен, который отнесен к категории веществ с первым классом опасности. По словам главного санитарного врача Российской Федерации, компания “Рошен” не может обеспечить должного уровня безопасности своей продукции, а потому сотрудничество с этим поставщиком представляется маловероятным.

Кроме того, на основании представленных документов Роспотребнадзор произвел дополнительные проверки других кондитерских изделий, делая выборку преимущественно в крупных розничных сетях. Данные проверки выявили нарушения разного характера в конфетах компании “Монблан” с шоколадной глазурью и кремом “пралине”, карамели “Молочная капля”, а также в конфетах “Варьете”. В связи с этим Геннадий Онищенко особенно отметил опасность ввоза продукции с территории Украины, ведь эта продукция все чаще не соответствует установленным в России нормам.