Обсуждение типовых схем оценки соответствия

Началось публичное обсуждение проекта распоряжения Коллегии ЕЭК относительно проекта решения Совета ЕЭК по типовым схемам оценки соответствия. 14.04.17 данный проект размещен на сайте ЕЭК, а его публичное обсуждение продлится до 29.05.17.

Предполагается, что с завершением обсуждения проект решения Совета ЕЭК будет одобрен и типовые схемы оценки соответствия пройдут утверждение. Они будут включать:
– испытания образцов серийно выпускаемых изделий при анализе состояния производства (1С);
– испытания образцов продукции серийного выпуска при наличии сертифицированных систем менеджмента (2С) (в т.ч. сертификата менеджмента качества ИСО 9001);
– испытания образцов из партии продукции (3С);
– испытания единичных изделий (4С).

Схемы 5С-8С предназначены для исследований проектов выпускаемой сериями продукции, исследований типа сложной продукции серийного выпуска. Применение схемы 9С производится на основе анализа технических документов и предназначено по партиям продукции ограниченного объема, при помощи которой оснащаются предприятия на территории ЕАЭС.

Схемы 1Д-6Д применяются при декларировании и рассчитаны как на серийно выпускаемую продукцию, так и на партии изделий либо единичные изделия при наличии доказательств, полученных либо от заявителя, либо при участии аккредитованной испытательной лаборатории.

Полезные статьи