Обсуждается перечень стандартов для «табачного» ТР

 

14 сентября сего года стартовало публичное обсуждение проекта перечня стандартов для правил и методов исследований, отбора образцов и оценки соответствия для «Технического регламента на табачную продукцию».

Разработан перечень Минсельхозом и традиционно он представлен в виде таблицы с разделением по разделам – порядковый №, элементы техрегламента Таможенного союза, обозначение стандарта, наименование стандарта, примечание.

В документе 11 позиций, среди которых межгостандарты, сертификаты ISO и методики выполнения измерений.

В пояснительной записке к проекту данного перечня также опубликованы предложения по актуализации списков международных и региональных стандартов государств-членов ЕАЭС, которыми обеспечивается соблюдение требований техрегламента на табачную продукцию. Здесь находится и информация о переходном периоде, когда одновременно могут применяться включенные в перечень стандарты и заменяющие их межгосударственные стандарты.

Пояснительная записка также содержится сводная информация о методах измерений и исследований для ТР на табачную продукцию, предложения стран-участниц Союза по проекту перечня с комментариями российского Минсельхоза. Продлится публичное обсуждение проекта перечня стандартов до 14 октября текущего года, а «Технический регламент на табачную продукцию» вступит в силу 15 мая следующего года.