Общественное обсуждение по перечням продукции, требующей подтверждения соответствия

На общественное обсуждение, которое завершится 28.12.16, вынесен проект решения Коллегии ЕЭК об изменениях сразу для трех решений Коллегии ЕЭК, в которых утверждались перечни продукции с обязательным подтверждением соответствия требованиям техрегламента при таможенном декларировании, условия оформления сертификатов соответствия. Это изменения для решений №79 за 13.06.12, №77 за 14.07.15 и №30 за 12.04.16.

Указанные решения утверждали перечни продукции, которая при подаче таможенных деклараций сопровождается документацией об оценке соответствия, указанной в требованиях технического регламента, в частности:
техрегламента по безопасности средств индивидуальной защиты (ТР ТС 019/2011);
техрегламента по безопасности колесного транспорта (ТР ТС 018/2011);
техрегламента по безопасности тракторов сельскохозяйственного назначения и прицепов к этим тракторам (ТР ТС 031/2012).

Изменения предусматривают замену кодов ТН ВЭД по отдельным видам продукции и актуализацию положений данных решений в рамках действия Договора о ЕАЭС. В частности, произошла замена целого ряда кодов на продукцию, указанную в техрегламенте «О безопасности колесного транспорта», касающихся двигателей с принудительным зажиганием, оборудования для двигателей, работающих на газообразном топливе, аппаратов гидравлического тормозного привода, трубок и шлангов и пр. По средствам индивидуальной защиты замена кодов коснулась сменных фильтров и защитных средств от воздействия биологического фактора насекомых. По тракторам и прицепам заменены коды на технику лесохозяйственного и сельскохозяйственного назначения с максимальной расчетной скоростью в 6 км/ч.

Полезные статьи