Начаты публичные обсуждения проектов изменений технических регламентов ТС

ЕЭК начала публичное обсуждение сразу нескольких проектов изменений ТР Таможенного союза. Рассматриваемые во время публичных обсуждений технические регламенты: «О безопасности упаковки» и «О безопасности машин и оборудования». Обсуждения стартовали 2 сентября текущего года.

Решения по данным регламентам были приняты Консультативным комитетом ЕЭК по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных регламентов еще 22 августа. Все ждали лишь начала публичных обсуждений. Согласно требованиям законодательства РФ и нормативных актов ТС было решено, что данные обсуждения продлятся в течение 60 календарных дней со дня публикации проектов на официальном сайте Евразийской Экономической Комиссии. Заинтересованные лица могут направлять свои пожелания и комментарии в ЕЭК.

Тексты проектов были также направлены и в Министерство экономического развития Российской Федерации для передачи в секретариат ВТО согласно установленного порядка по передаче международных документов. Руководство ЕЭК особенно отметило, что участие бизнеса и экспертов в разработке проектов – это значимый аспект, который позволяет сделать документы боле эффективными и прозрачными. Так член Коллегии по техническому регулированию Валерий Корешков заметил, что бизнес-сообщество и крупные промышленники должны как можно активнее участвовать в обсуждении данных технических регламентов.