«Морской порт Санкт-Петербург» на страже охраны природы

ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», как сообщила пресс-служба компании, в 2013 году направил на природоохранную деятельность 33,7 млн. руб.

Основная часть этих средств потрачена на сохранение водных ресурсов. Компания контролировала использование водоохранной и прибрежной зон, проводила мониторинг качества природных вод, выполняла работы по техобслуживанию очистных сооружений. Предприятие обеспечивало постоянную очистку сточных вод в рамках соблюдения законодательства и санитарных требований.

В результате проведенных мероприятий по снижению отрицательного воздействия на окружающую среду в 2013 году в порту на 22% в сравнении с 2012 годом сократились выбросы в атмосферу.

Для обеспечения безопасности в отношении отходов производства компания регулярно проводила учет, вывоз и дальнейшую утилизацию отходов, осуществляла контроль над местами их накопления. Также в отчетный период выполнялись проектные работы по модернизации и экологической сертификации объектов.

ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» – крупнейший российский оператор, который оказывает услуги по перевалке различных видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга, имеет современные специализированные терминалы по перевалке автомобилей, Rо-Rо грузов, металлов. Грузооборот компании в 2013 г. составил 7,8 миллионов тонн.

 

PortNews