Морские стандарты для Азербайджана

 

Российским морским регистром судоходства на соответствие требованиям стандартов ISO 14001:2004, ISO 9001:2008, OHSAS 18001:2007 сертифицирована система менеджмента Каспийского морского нефтяного флота, а также Азербайджанская Государственная Морская Академия на соответствие стандарта ISO 9001:2008.

В Азербайджане РС работает с 1923 года, активно взаимодействуя с органами государственного морского портового контроля и Морской администрацией. Организация также принимает участие в разработках морских нефтегазовых месторождений, в области образовательной и научно-исследовательской деятельности сотрудничает с ВУЗами Азербайджана.

Укрепление сотрудничества между РС и ведущими предприятиями и организациями морской индустрии Азербайджана поддерживает надежную эксплуатацию морских судов и обеспечивает защиту окружающей среды Каспийского бассейна, способствует повышению конкурентоспособности местных предприятий на рынке морских перевозок. 

Российский морской регистр судоходства оказывает услуги по классификации и техническому наблюдению за морскими судами и сооружениями, активно занимается сертификацией продукции, производства и услуг, а также системами менеджмента.

Касморнефтефлот специализируется на морских перевозках нефтепродуктов, строительстве, обслуживании нефте- и газодобычи, транспортировке и ремонте морских буровых установок, прокладке подводных трубопроводов, а также занимается аварийно-спасательной деятельностью. 
В конце 2012 года между Азербайджанской государственной морской академией и РС подписано Соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает обмен научной, методической и практической и информацией, участие в международных научных программах, подготовку учебников и научных публикаций.

 

PortNews