Минтранс подготовил один пункт изменений в техрегламент о безопасности зданий

Со средины августа текущего года дан старт антикоррупционной экспертизе и общественному обсуждению проекта ФЗ по внесению изменений к техрегламенту по безопасности зданий и сооружений.
Разработанный Минтрансом проект закона предусматривает наличие одного пункта изменений: исключить из данного технического регламента автодороги, а также дорожные сооружения как объекты техрегулирования, поскольку они представляют собой технологическую часть этих дорог.

Появление необходимости принятия этих изменений связано с завершением 01.09.16 срока действия для переходных положений по безопасности автодорог, указанных в техрегламенте ТС 014/2011. С обозначенной даты по отношению к автодорогам и дорожным сооружениям будут применяться исключительно требования, записанные в техрегламенте ТС, а обсуждение законопроекта и его экспертиза продлится до 12.09.2016.
С принятием документа будет обеспечено осуществление мер, направленных на усиление эффективности реализации проектов по развитию автодорог, поддержанию их надлежащего состояния с учетом применения инновационных материалов и самых современных технологий.

Как известно, действие техрегламента по безопасности автомобильных дорог распространено в ТС с 15.02.2015 года. Применение актуализированных перечней стандартов по исполнению требований техрегламента началось с 26.01.2016 года. Действию самого Федерального закона о техническом регламенте безопасности для зданий и сооружений был дан старт 01.07.2010 года. Указывается, что к объектам его техрегулирования причислены любые сооружения и здания, связанные с ними процессы по проектированию, монтажу, строительству, наладке, эксплуатации и сносу.

Полезные статьи