Консультативный комитет техрегулирования одобрил ряд перечней стандартов

16.06.17 состоялось опубликование официальных итогов недавнего заседания Консультативного комитета ЕЭК по техническому регулированию. Речь идет об одобрении перечней стандартов в отношении технических регламентов ЕАЭС по ограничению применения опасных веществ в радиоэлектронных и электротехнических изделиях, а также по безопасности рыбной продукции и рыбы.

Еще одним важным итогом проведенного заседания стало утверждение новых подкомитетов, деятельность которых будет осуществляться в рамках Консультативного комитета ЕЭК по техническому регулированию. В данных подкомитетах будут заниматься вопросами технических регламентов и стандартов, техническим регулированием в строительстве, координацией работ по обеспечению единства измерений, сопровождающейся выдачей сертификата об утверждении типа средств измерений, важными вопросами по координации аккредитации, оценки соответствия, контроля соблюдения требований технических регламентов ЕАЭС.

Помимо этого, членами Консультативного комитета одобрена разработка изменений к техрегламенту ЕАЭС в отношении безопасности косметики и парфюмерии, а проект решения о внесении изменений к плану разработки, принятый Советом ЕЭК, вместе с изменениями техрегламентов ЕАЭС отправлены на общественное обсуждение.

Консультативный комитет также одобрил вопрос включения строительного цемента в единый перечень для продукции, соответствие которой требованиям технических регламентов сообщества подтверждается в обязательном порядке, а оформление документов на эту продукцию осуществляется по единой форме.

Полезные статьи