Консультативный комитет ЕЭК одобрил техрегламенты на алкоголь и табачные изделия

Консультативный комитет ЕЭК одобрил два новых техрегламента – «О безопасности алкогольной продукции» и «Технический регламент на табачную продукцию» – в ходе 2-дневного заседания, которое проводилось в Москве.

Кроме рассмотрения вышеуказанного вопроса на совещании участники обсудили и нескольким другим вопросам технического регулирования ТС. В частности, они достигли согласия в вопросе о изменениях Плана Разработки техрегламентов ТС и Единого перечня товаров, по отношению к которым установлены особые требования.

Кроме того, участники рассмотрели и одобрили проект изменений Соглашения о единых принципах и правилах техрегулирования в странах ТС. В большей степени это коснулось техрегулирования строительной сферы.

Все принятые решения будут отправлены на дополнительное обсуждения в каждую из стран-участниц ТС. После того, как каждая из них согласится со всеми пунктами, решения будут окончательно одобрены и утверждены. Если же возникнут какие-либо вопросы, то все проекты будут отправлены на доработку.