Коллегия ЕЭК приняла порядок ввода в действие изменений ТР по безопасности игрушек

16 мая текущего года Коллегия ЕЭК приняла решение №55 относительно порядка вступления в силу изменений к техническому регламенту ТС 008/2011 «О безопасности игрушек» и опубликовала его на сайте 18.05.2017 года.

Вступлению в силу этого решения должно предшествовать начало действия решения №12 о внесении изменений к техрегламенту на игрушки, который был принят Советом ЕЭК 17.05.2017. Большинством изменений данного документа утверждаются требования к магнитным игрушкам. Порядок внесения изменений предполагает действие документов по оценке соответствия продукции и сертификации детских игрушек, на которую распространяется принятие изменений, в виде сертификатов и деклараций вплоть до завершения их срока действия.

Это означает, что такие документы будут по-прежнему иметь силу в отношении производства и выпуска продукции в обращение на таможенной территории государств Евразийского экономического сообщества. На такую продукцию, как магнитные игрушки или подвесные качели, будет и дальше действовать разрешение об их обращении в ЕАЭС до момента истечения срока годности или срока их службы.

Кроме того, вступление в силу решения №27, принятого Коллегией ЕЭК 28.02.17 в отношении безопасности игрушек, актуализировало Программу разработки, внесения изменений и пересмотра межгосударственных стандартов, которые необходимы при применении и исполнении требований технического регламента ТС 008/2011 «О безопасности игрушек». Программа содержит дополнения в виде пяти позиций по разработке стандартов безопасности к настольным играм, развивающим обоняние, игровым комплектам, содержащим химические вещества, домашним батутам, а также правилам отбора образцов.

Полезные статьи