Коллегия ЕЭК опубликовала решение о свидетельствах госрегистрации продукции

Недавно принятое Коллегией ЕЭК решение №80 относительно свидетельств государственной регистрации продукции было официально опубликовано 03.07.2017 года.
Данным решением утверждаются правила оформления свидетельств по государственной регистрации продукции, единая форма этих свидетельств, а также устанавливается порядок по формированию и ведению единого реестра свидетельств.

Предусмотрено изготовление типографским способом бланков СГР минимум с четырьмя степенями защиты во всех странах ЕАЭС, а действие ранее выданных свидетельств госрегистрации будет иметь силу вплоть до установленного в них срока.

Если заявитель оформляет свидетельство о госрегистрации, чтобы подтвердить соответствие товара требованиям техрегламента, то ему необходимо представить заявление и документацию, предусмотренную регламентом, в уполномоченный орган. В случае оформления свидетельств, подтверждающих соответствие товара Единым санитарным требованиям, уполномоченному органу предоставляются копии сертификатов качества, этикеток, документов, по которым производилась продукция, и пр.

Выдачу свидетельства госрегистрации осуществляют в течение месяца со дня оформления заявления и получения прилагаемой документации. Его действие начинается в день выдачи и длится весь период производства либо ввоза товара на рынок ЕАЭС до момента его полной реализации.

Новая единая форма свидетельства о госрегистрации вместе с правилами его оформления и ведением реестра вступит в силу с 01.06.19 года, после чего ныне действующие документы утратят силу. Формированием и ведением единого реестра будет заниматься ЕЭК, приняв за основание сведения из национальных частей реестра.

Полезные статьи