Коллегией ЕЭК одобрен проект изменений техрегламента на детскую продукцию

23 марта Коллегия ЕЭК опубликовала принятое двумя днями ранее распоряжение № 23 «О проекте решения Совета ЕЭК «О внесении изменений в техрегламент ТС «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Документ вступил в силу в момент его официального опубликования. Сам техрегламент действует на территории Союза с 1 июля 2012 года.

В соответствии с данным распоряжением одобрен проект решения Совета ЕЭК с изменениями в технический регламент по безопасности продукции для детей. Изменения предварительно прошли процедуру публичного обсуждения и внутригосударственного согласования. Изменениями предусмотрены следующие уточнения:
• перечня продукции, подлежащей подтверждению соответствия;
• понятия «типовой образец»;
• требований к маркировке продукции;
• требований к обуви;
• к продукции, которая относится к одежде и изделиям второго и третьего слоев;
• правил проведения процедуры оценки соответствия.

Таким образом, перечень товаров, которые подлежат госрегистрации с последующим декларированием соответствия, дополнится одноразовой посудой, посудой из стекла, фаянса, пластмассы, и т.д. для детей возрастом до 3-х лет. К перечню изделий, подлежащей обязательной сертификации детской продукции, добавится посуда для детей старше 3-х лет, декларирование соответствия станет обязательным для постельных принадлежностей.

Технический регламент также должен быть дополнен новыми положениями, такими как требования к маркировке зубных щеток (в частности сведениями о степени жесткости щетины). Уточнения предусмотрены и для приложений к техрегламенту в части постельных принадлежностей, детской обуви, текстильных изделий.

Полезные статьи